TARTELETTES D’AUTOMNE

2011-11-04

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 2m
  • Prêt en : 60m

Aprés un aprés-midi au bord de la mer, une bonne tartelette automnale…

Pour la recette de la pâte brisée voir ici

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • Un barquette de lardons
  • 7/8 champignons frais
  • 4/5 grosses carottes
  • 1 échalote
  • Un éclat d'ail
  • Persil, ciboulette
  • 2 oeufs
  • Un brique de crème fraiche légère
  • poivre

Explication

Etape 1

Eplucher les carottes, les couper en rondelle, les cuire dans de l'eau bouillante et salée 35 min.

Etape 2

Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'échalote émincée et l'ail écrasé, puis ajouter les champigons coupés en tranche.

Etape 3

Y ajouter les brins de ciboulette coupés avec les ciseaux, le persil haché, poivrer.

Etape 4

Quand les carottes sont cuites (ça s'invente pas !), environ 30mn, les incorporer dans la poêle.

Etape 5

Dans un bol, battre 2 oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide.

Etape 6

Disposer le mélange dans les tartelettes, recouvrir de la préparation liquide, ajouter le gruyère pour gratiner.

Etape 7

Au four 30 min à 200°C.

Type de recettes : ,

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