TARTELETTES POMME FRAISE

2011-11-05

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 60m

Non, ce n’est pas l’époque des fraises, mais j’ai un pot de confiture qui est là devant moi…

Je ne fais jamais la pâte, c’est donc un  essai !

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée (400g de pâte) :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • Pour la garniture :
  • 3 pommes
  • de la confiture de fraise
  • sucre roux à saupoudrer
  • un peu de beurre

Explication

Etape 1

la recette pour la pâte sablée : Travailler le beurre mou (pas fondu) et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule et l'emballer dans du film alimentaire - réserver 20 min au frais. Ensuite, il faut l'étaler avec beaucoup de farine parce que ça colle... Former des petits cercles, et les mettre dans les moules. (Je n'ai pas eut besoin de les beurrer mais si vous n'avez pas confiance, n'hésitez pas.) Il me reste de la pâte, je l'ai congelé.

Etape 2

J'ai étalé la confiture généreusement.

Etape 3

J'ai coupé mes pommes en quartiers et je les ai disposées dans ma tarte.

Etape 4

quelques morceaux de beurre sur les pommes et du sucre roux.

Etape 5

Au four 15 min à 180°C puis 5 min sous grill pour faire dorer les pommes.

Type de recettes : ,

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