TARTIFLETTE

2012-01-16

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 50m
  • Prêt en : 1:10 h

J’adore la Tartiflette, c’est si léger….

Ingrédients

  • environ 15 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • un roblochon (500g)
  • 100g de lardons
  • 25 cl de crème fraiche (facultatif)
  • sel, poivre

Chacun a sa façon, voici la mienne :

Aprés avoir épluché mes 15 pommes de terre, je les lave, les sèche et les coupe en cube.

Puis je les dispose dans un grand plat.

Je coupe mes oignons en petits morceaux et les dispose sur mes pommes de terre.

J’y mets les lardons et le fromage coupé en 4, comme ça il fond partout…

Personnellement je garde la peau du Roblochon, j’adore quand elle est bien cuite et croustillante.

Si certains aiment plus de liquide, ajouter une briquette de crème fraiche liquide…Au four au moins 50 mn à 200°C, je pique avec un couteau pour voir si mes pommes de terres sont cuites.

 

 

 

 

 

 

 

A table !!!

Attention c’est chaud !

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat