TERRINE DE POISSON AUX TOMATES SECHEES ET BROCOLI

2013-06-11
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 1:15 h

J’ai fait déjà un essai de terrine de poisson.

Sur celle-ci je n’ai rien mixé, j’avais envie d’avoir les morceaux de poisson et de tomates entiers.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80g de lait concentré demi-écrémé non sucré
  • 700g de poisson (j'ai pris des filets de cabillaud congelés)
  • 2 c. à s. de fromage blanc 0%
  • 1 oignon
  • 10 demi tomates séchées
  • 1 poignée de fromage râpé
  • sel, poivre
  • 1 c.à.c de piment d'espelette
  • 1 c.à.s. de basilic

Dans une cocotte, je cuis le poisson dans le bouillon 10 min.

Dans une casserole, je cuis le brocoli 15 min dans un peu d’eau (50cl).

Dans un bol, je bat les œufs avec le lait écrémé et le fromage blanc.

J’ajoute l’oignon émincé, les tomates coupées en lamelles, le sel, poivre, piment d’espelette, basilic.

Une fois égoutté, j’émiette le poisson (et j’enlève les arrêtes s’il y en a) et l’ajoute à la préparation, ainsi que le fromage râpé.

En dernier le brocoli coupé en petits morceaux…

Je mélange bien et verse le tout dans un plat à cake muni de papier cuisson.

45 à 55 min au four à 200°C.

A servir avec une salade !

 

 

Commentaire de la recette

  1. posté par Gabie le 11 juin 2013

    Elle est superbe cette terrine de poisson !!! Je mets ta recette de côté pour l’été 🙂

    • posté par Frédérique le 12 juin 2013

      merci bien

  2. posté par LadyMilonguera le 12 juin 2013

    Une chouette idée cette terrine…

    • posté par Frédérique le 12 juin 2013

      merci beaucoup

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