TIRAMISU – L’ORIGINAL

2012-02-11

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  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 3:0 h

Le tiramisu c’est juste un délice!

Ontueux, alliant chocolat, café et mascarpone….

C’est une explosion de saveur en bouche !!!

Je suis revenue à l’original, car la mode ces temps-ci est de faire le tiramisu aux fruits rouges (framboise, fraise) et aux speculos.

Tout ça je l’aime aussi !

Mais du coup, j’avais oublié la vraie saveur !

Il faut juste préparer 3-4h à l’avance voir la veille pour le lendemain, c’est encore meilleur.

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre roux
  • 1 boite de boudoir
  • chocolat amer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une tasse de café

Je commence par séparer mes blancs des jaunes.

Dans un récipient, je mélange au fouet mes jaunes d’oeufs  et les sucres puis le mascarpone.

Une fois le mélange bien lisse, j’incorpore mon blanc d’oeuf battu en neige.

Je monte mes verrines :

Biscuit trempé trés légèrement dans du café, un peu de mélange mascarpone, un peu de biscuit trempé trés légerement dans du café…ect…

j’ai fait 3 étages.

J’ai mis au frais.

10 mn avant de servir, je saupoudre de cacao amer avec une passoire…

Et là, c’est l’apothéose !!!

J’exagère à peine, parce que c’est vraiment bon !!!

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