VELOUTE DE CHOU FLEUR

2012-01-11

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  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 30m

Voilà, l’époque des soupes a largement commencé….

Voici ma première proposition, il n’est pas toujours facile de se retenir d’ouvrir une brique déjà toute prête en arrivant le soir…

Aussi je prévois de faire des soupes assez simples et avec des légumes différents à chaque fois.

Les proportions utilisées préparent une soupe pour 2 soirs.

Pour aujourd’hui velouté de chou fleur, on l’appelle aussi velouté Du barry, mais je ne suis pas sûre ici d’avoir l’authentique recette.

J’ai remplacé du soja pour la crème fraîche ce qui rend la recette trés digeste.

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 2 pommes de terre
  • quelques têtes de persil
  • un bouillon cube Or
  • 25 cl de soja cuisine ou de crème fraîche
  • 1 c. à c. rase de cumin
  • sel, poivre

Elle est toute simple à préparer:

Eplucher le chou et les pommes de terre, les mettre dans une marmitte et couvrir d’eau au ras des légumes, ajouter le bouillon.

Laisser cuire 15 mn à feu doux.

Mixer le tout avec le soja, le persil.

Et assaissonner…Le sel, le poivre et le cumin par petites touches, en goûtant à chaque fois pour être sur du bon dosage.

Je l’ai degusté avec des « véritables croutons pur beurre salé »…

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