VELOUTE DE POTIMARRON CREVETTES CURRY

2014-01-14
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 45m

Pour un repas complet le soir !

Recette inspirée d’Anne-Claude !

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de curry
  • sel, poivre
  • quelques petites crevettes décortiquées
  • 1 ail écrasé
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de curry
  • persil
  • 50cl d'eau

Je prépare mon velouté de potimarron :

Je lave le potimarron, le couper en 2, enlever les graines avec une cuillère.

Avec un gros couteau je le coupe en petits cubes.

Dans une grande casserole remplie de 0.5cl d’eau environ, je verse le potimarron,  le cube de bouillon de légumes.

Si j’ai envie d’une soupe un plus consistante, je peux ajouter 1 ou 2 pommes de terre coupées en tous petits morceaux, mais c’est facultatif.

Je monte en ébullition, puis je laisse cuire 20 min à feu doux.

Je passe le tout au mixeur.

Je sale et poivre, verse le curcuma et le curry.

Suivant les affinités, je peux délayer avec un peu de lait de soja, du lait de vache ou de la crème fraiche (légère ou entière)!

Je prépare les crevettes :

Dans une poêle huilée, je verse les crevettes, ail écrasé, les saupoudre de curry, de curcuma, persil haché.

Je sale et poivre et laisse mijoter 15 min.

A servir avec du pain grillé au four !

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par la cuillère aux mille délices le 14 janvier 2014

    de belles association avec la pointe de curcuma sa doit apporté du peps au tout! bravo

    • posté par Frédérique le 16 janvier 2014

      merci bien

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