VERRINES AVOCAT CREVETTES

2012-10-12

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 10
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 45m

J’avais envie d’ un petit truc frais pour l’apéritif, un peu élaboré et qui présente bien.

J’ai crée ces verrines avec les goûts que j’aime, on peut remplacer certains ingrédients qu’on aime moins.

Les verrines c’est sympa aussi pour la vue, c’est coloré !

Avec ces verrines je participe au concours « Apéro dinatoire » pour les 5 ans du blog Des Petits Plats dans les Grands

Ingrédients

  • 1 avocat bien mur
  • une barquette de petites crevettes cuites
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 pomme
  • jus d'un citron
  • un filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • basilic
  • piment d'espelette

Composition par couche :

Au fond de la verrine : avocat en morceaux ou écrasé avec du jus de citron, salez et poivrez.

2ème couche : petits morceaux de pommes, pour l’acidité.

3 ème couche : marinade de tomates et poivrons pelés et coupés finement avec huile d’olive et basilic. Temps de marinade 30 min.

4ème couche : petites crevettes marinées dans du citron et du piment d’espelette. temps de marinade 30 min.

au dessus en déco un peu de marinade tomates/poivron et basilic.

 

Type de recettes :

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