VERRINE FRAISE-CHOCO

2013-08-02
  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 10m

Voilà un dessert d’été bien frais, et très rapide à réaliser !

A tester de toute urgence !

Piqué dans un magazine féminin !

On aime la mascarpone qui rend la crème si onctueuse!

Choisir de bonnes fraises bien sucrées…

Ingrédients

  • 125g de mascarpone
  • 125g de fromage blanc
  • 1 c. à s. de sucre
  • 3 c. à s. de confiture de fraise diluées dans un peu d'eau
  • 8 fraises coupées en 2
  • coupeaux de chocolat

Je mélange la mascarpone avec le fromage frais et le sucre.

Je maintiens au frais.

Je verse le coulis de fraise (confiture de fraise diluée avec un peu d’eau)  au fond d’un verre et maintiens au frais pour qu’il se gélifie à nouveau.

Au bout d’une heure, je sort le tout,

je verse le mélange mascarpone sur le coulis.

je découpe les fraises dessus et saupoudre de copeaux de chocolat.

Pour faire des copeaux rapidement, je râpe du chocolat noir avec une râpe à fromage…

Je déguste bien frais !

 Variante : confiture de framboise et framboise fraîche, confiture de figue et figue fraîche…etc…vous avez compris le principe!

On peut aussi mettre des amandes effilées grillées, des noisettes concassées, des pistaches,…etc… pour changer du chocolat !

 

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 2 août 2013

    Elle me plait bien ta verrine…

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Patates douces avocat

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS

  • THE GLACE PAMPLEMOUSSE