WHOOPIES A LA PÂTE A TARTINER

2012-10-02

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 60m

Dans la série desserts à la pâte à tartiner (comprendre Nutella), j’avais très envie d’essayer ces Whoopies! de Amuse Bouche.

La recette est prise d’un livre sur le Nutella, j’ai suivi la recette.

L’utilisation de la poche à douille est toujours un peu délicate, mais bon ça vient…

Pour 30/40 whoopies environ.

Avec ces verrines je participe au concours « Apéro dinatoire » pour les 5 ans du blog Des Petits Plats dans les Grands

Ingrédients

  • 6 c. à s. de Nutella
  • 175g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de cacao en poudre

Je préchauffe le four à 180°C.

Je fais fondre le beurre.

Je mélange le beurre et le sucre assez longtemps.

J’ajoute les œufs un à un.

J’ajoute ensuite la farine, la levure et le cacao en poudre.

Je mélange au batteur électrique.

Je verse dans la poche à douille et fait des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Je met 8/10 min au four, je surveille…

Je laisse refroidir avant de mettre le Nutella entre les coques.

Le Nutella doit être assez dur.

C’est bon, ça se mange sans faim (ou fin)…

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Rillettes de Poisson

  • SCONES BANANE COCO (SANS BEURRE)

  • FAR AUX PRUNEAUX

  • MUG CAKE CHOCOLAT

  • MUG CAKE EPICE