Ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte à tarte de préférence de la pâte feuilletée

5 tomates bien mûres

3 tranches de jambon blanc

200 à 250g de mozarella

2 à 3 cuillères à soupe de moutarde forte

Sel

Poivre

Origan ou marjolaine

De l’huile d’olive

 

Conseils de préparation :

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Tartiner celle-ci des 2 à 3 cuillères de moutarde. Couper le jambon en lanières de 3cm de large, posez-les sur la moutarde de façon à recouvrir uniformément.

Lavez, pelez, et épépinez les tomates. Coupez-les en rondelles et répartissez-les sur la tarte. Salez et poivrez légèrement.

Débitez la mozarella en fines tranches que vous déposez pardessus les tomates. Salez et poivrez très légèrement et parsemez d’origan et versez un filet d’huile d’olive sur le dessus de la tarte.
Enfournez dans un four à 210° pour 25 à 30 minutes.

 

Mon conseil :

Servir au sortir du four avec une salade verte.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *