Ingrédients :

1 lapin entier

1 kg de lard (de préférence de la gorge et de toute façon du gras de porc)

1 cuillerée à soupe rase de sel par kilo de pâté obtenu au final

2 échalotes pas trop grosses

Poivre

1 bouquet de persil

1 cuillerée à soupe d’alcool blanc type calvados ou cognac

¼ de verre d’eau

 

Conseils de préparation :

Désosser le lapin ou le faire désosser par le boucher. Hacher tous les ingrédients (lapin, porc, persil, échalotes.). Saler, poivrer, ajouter l’alcool. Mettre dans une terrine ou dans un moule à cake. Faire cuire à four très doux (150 à 160°) pendant 2heures. Pendant 1 heure et demie faire cuire la terrine couverte et découvrir la dernière ½ heure pour faire dorer le dessus de la terrine.

 

 

Mes astuces :

On peut s’inspirer de la même recette pour faire d’autre terrine en remplaçant le lapin que par du porc en gardant la même quantité de lard, du canard.

 

 

 

 

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