Ingrédients pour 8 personnes:

8 belles tomates

300g de jambon blanc

300g d’épaule de veau

300g d’échine de porc

2 œufs

De la mie de pain français rassis

1 petit bouquet de persil

2 échalotes

Sel poivre

2 morceaux de sucre

 

Conseils de préparation :

Laver et essuyer les tomates. Enlever un chapeau sur chaque tomate. Creuser et vider chaque tomate en veillant à ne pas passer à travers. Réservez cette chair de tomates.

Dans un saladier, mettre les 3 sortes de viandes hachées, la chair des tomates réservée coupée en petits morceaux, la mie de pain émiettée (environ un bol), le persil et les échalotes émincés, les 2 œufs, le sel et le poivre et le sucre. Bien mélanger.

Garnir chaque tomate de cette farce. Déposer sur chacune 1 noisette de beurre et remettre le chapeau sur chaque tomate. Enfournez pour une petit heure dans un four à 200°.

Servir ce plat avec un riz long cuit à l’eau.

 

Mes astuces :

On peut farcir de la même façon des courgettes des pommes de terre que l’on aura pris soin de faire auparavant cuire les légumes 5 minutes pour les courgettes et 8 minutes pour les pommes de terre.

 

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