Une entrée simple et fraiche à réaliser idéale si par exemple vous réalisez des grillades. L’entrée étant légère, elle aura le mérite de ne pas être trop bourrative pour vos convives.

Ingrédients pour 6 personnes :

3 grosses aubergines

1 tête d’ail

1 verre d’huile d’olive

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de moutarde de dijon

1 cuillère à soupe de paprika

Sel poivre.

 

Essuyez les aubergines ave un linge humide, enlevez le pédoncule ; égrenez la tête d’ail. Faites cuire les aubergines et l’ail à la vapeur pendant 40 à 45 minutes. Enlevez alors la peau des légumes et passez la chair au mixer. Salez, poivrez, ajoutez la moutarde, le jaune d’œuf, le paprika et versez l’huile d’olive progressivement en faisant tournez le mixer. Mettez le caviar d’aubergine dans un saladier posé sur de la glace et servez avec des toasts chauds.  

Mes astuces :

Je préfère servir ce caviar avec une sauce tomate au basilic. (cf chapitre des sauces)

 

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