Gaspacho

Ingrédients pour 4 personnes :

800g de tomates bien mûres

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 concombre

4 oignons frais

1 tronçon de céleri-branche

2 gousses d’ail nouveau

2 gousses d’ail nouveau

Le jus d’un ½ citron

6 brins de basilic

1 cuillère à café de vinaigre de Xérès ou balsamique

10 cl d’huile d’olive

Sel poivre

 

Conseils de préparation :

Lavez les tomates, éliminez les pédoncules, coupez-les en 4, épépinez-les. Lavez les poivrons, coupez-les en lanières après avoir ôté les graines et les parties blanches, recoupez-les en morceaux. Pelez le concombre, coupez-le en tronçons, et le céleri en rondelles. Pelez l’ail et les oignons.

Mettez tous les légumes dans le bol d’un robot ou mieux d’un blender, ajoutez le jus de citron, le vinaigre, l’huile, le basilic effeuillé, sel, poivre. Mixez à grande vitesse jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée. Réservez au frais au moins 4h avant de servir.

 

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