Ingrédients:

200g de chocolat à dessert (type NESTLE)

150g de beurre mou

6 œufs

100g de sucre semoule

80g de farine

2 sachets de sucre vanillé

 

Conseils de préparation :

Casser les œufs en séparant soigneusement les blancs des jaunes.

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-onde pendant 2mn avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Au sortir du four, bien le lissé. Ajouter le beurre, le sucre.

Quand le beurre est incorporé dans le chocolat ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien à chaque fois, puis la farine, les blancs battus en neige très ferme (veiller à les incorporer délicatement en soulevant la préparation), ajouter le sucre vanillé

Versez la pâte dans un moule à bords hauts beurré et fariné et enfournez pour 35 à 40 minutes dans un four thermostat 4 (160°).

Servir avec une crème anglaise. (Cf recette crème anglaise)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *