Une bonne recette qui accompagne facilement un plat principal à base de boeuf. La recette de tomate à la provençale fait parti des recettes simples à réaliser. Il faut couper les tomates en deux puis les assaisonner avec sel, poivre, écraser du pain rassis ou de la biscotte. Les tomates vont être caramélisées avec le thym et l’huile d’olive. Il n’y a qu’à laisser cuir jusqu’à ce stade dans un plat à gratin. On peut également servir des brocolis par exemple avec. Les couleurs sont agréables et au goût c’est un délice.

Ingrédients :

Compter 2 belles tomates par personne

1 bouquet de persil

5 belles gousses d’ail

Beurre

Huile d’olive

Chapelure

Sel poivre.

 

Conseils de préparation :

Laver et couper les tomates en 2

Les déposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer les tomates. Emincez ail et persil assez généreusement sur les tomates. Déposer sur chaque demie tomate une noisette de beurre. Arrosez ensuite modérément d’huile d’olive et répandre la chapelure en bonne quantité. La chapelure à pour but d’atténuer l’acidité de la tomate et absorber une partie du jus important rendu par la cuisson.

 

Mon astuce : 

Je sers ce plat avec toutes sortes de viande rôtie.  Ce plat est souvent très apprécié..

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