Sur carnet de recettes, découvrez cette belle recette à base de viande de veau. Une viande fondante accompagnée de petits légumes jouant sur des saveurs à la fois sucré / salé. C’est un plat qui demande un temps de cuisson certain et de mijoter à feu moyen. On peut le retrouver régulièrement dans divers idées recettes accompagné de champignons de paris et de feuille de laurier. Je vous propose ici une alternative de ma création.

 

Ingrédients pour 5 personnes :

1kg 200 de sauté de veau

60g de beurre

1 cuillère à soupe légèrement bombée de farine

6 petits oignons blancs

3 à 4 carottes nouvelles

600g de petits pois

Sel

Poivre

 

Conseils de préparation :

Faites revenir la viande coupée en morceaux dans les 50g de beurre de façon à obtenir des morceaux de viande légèrement dorés.

Fariner- les et  mélangez bien.

Ajoutez les oignons, les carottes coupées en rondelles, le sel et le poivre. Couvrir le tout d’eau jusqu’à effleurement. ( c’est-à-dire s’arrêter de mettre de l’eau dès qu’on l’aperçoit).

Ajoutez les petits pois une demi-heure avant la fin de la cuisson.

 

Mes astuces :

On peut ajouter quelques petites pommes de terre nouvelles.

 

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